будничное

Недопитый кофе в кружке,
почти такой же, как у твоей подружки.
Вставать рано утром,
по расписанию, без будильника и расставания.
Собирать себе завтрак молча в тарелку,
хотела бы себе мурчащую грелку,
Потому что холодно в этой комнате бездушной.
Опять проводить день, писать как мне скучно,
никем не интересоваться, идти на обед.
В полной тарелке супа тебя опять нет.
Затем длинный вечер, ужин, кино, холодильник рычит.
В тишине этой комнаты моё сердце кричит.
Сниться каждый день, выбирать места путешествий,
Считать гиппопотамов, наших сумасшествий.
Пить вечером вишнёвый глинтвейн, заедать своим горем,
А ночью опять смотреть сны про море.
Приходишь ко мне в сны каждый день, что за правило?!
Потеряла весь смысл слова правильность.
Запираюсь в комнату, всё по Бродскому,
Бальмонт в мыслях, на языке Маяковский.
Серый свитер, такого же цвета лицо,
Выхожу покурить хоть и бросила на крыльцо.
Обещать не курить и не пить, на словах.
Различать твоё имя в чужих словах.
Постоянно к чему то стремиться, тянуть голову выше,
А потом найдут труп, с подписью - сбросилась с крыши.


Рецензии
"сбросилась с крыши". А что так? (Оттудова же...)
Дорогая тёзка! Давайте повеселее смотреть на жизнь!Уж если падать, так с коня!
С улыбкой и теплом!

Надежда Ансеева   23.02.2018 18:07     Заявить о нарушении