С очами светлыми. Из книги Гефсиманский Сад

С  очами светлыми Любовь
Меня внезапно повстречала,
Душе  сказав - не прекословь,
А спиной печаль стояла!
Какие нежные уста,
Какие зябкие ладони,
Любовь глуха ,Любовь слепа,
Но в небо рвутся ее кони!
Она меня манила в даль,
Даря бессмертием, как Боги!
Но за спиной была печаль
И смерть стояла на пороге.
Так - Сирано де Бержерак
Был безобразен ,но прекрасен!
Так ходят рядом свет и мрак!
Так светлый лик Любви несчастен.


Рецензии