Я зеркало

       «Я зеркало…»

Я– зеркало, я не умею лгать
Для выгоды, утех или угодства.
Меня ты можешь ложью оплевать,
Но только отразишь свое уродство.

Я – зеркало, я – совесть тишины,
Я – бездна неразгаданного мира.
Во мне горят преданья старины,
Во мне звучит таинственная лира.

Коснись меня и в призрачную дрожь
Войди, как в сны неведомых блужданий.
Быть может там, ты сам себя найдешь
Иль станешь песней новых мирозданий.

Я–исповедь твоих грядущих лет,
Я–истины твоей момент нежданный,
Я–тьма твоя и новой жизни свет
Любви твоей, надежд твоих печальных.

Войди ж в меня  отчаянной душой,
Врастая в озаренье не земное
Чтоб стать моею тайною судьбой,
Целуя  лица вечностью седою.


Рецензии