Дневальный

        Тот, кто был в экспедиции,
        Тот поёт этот гимн!.
        И его по традиции
        Мы считаем своим...

          "Марш энтузиастов"

Мой первый личный "полевой сезон"!.
"Дневальным" оказался он:
Стоял полярный вечный ДЕНЬ!.
Мозги свихнуло набекрень:

Как трудно было мне заснуть
И хоть немножко отдохнуть!.
"Извилины" замучил стресс
И восприятия эксцесс:

Н о ч а м и - Солнечный парад!.
И  б а б о ч к и  на нём кружат!.
Таёжный беломорский брег...
Мои маршруты в дельтах рек...

Смешались явь тогда и сон...
Мой в"одиночку" "полевой сезон",
Когда студенткой вовсе не одна...
И не "одной"... Была я и во время сна:

Оберегал меня как друг
Полярный: б л и з к и й - Солнца круг!

   23 февраля 2018 года


Рецензии