23 февраля

Сегодня праздник всех мужчин,
Всех возрастов и всех профессий.
Ведь в трудный час мужчины, как один,
Плечо к плечу встают за наше счастье.

Мы в будни часто сердимся на них,
И предъявляем им претензий много,
Но нет других, таких же дорогих.
Они опора наша и подмога.

И мы их любим каждый день и час,
Ведь бог нас создал из ребра Адама.
И мы от них зависим, а они от нас,
Такая вот заложена программа.

Сто лет назад был принят важный акт –
Образовалась Армия России.
И в этот день сто лет подряд
Свой праздник празднуют мужчины.

Они в бою не только на войне,
И в мирных буднях хватит им работы.
И в мирных буднях, иногда вдвойне,
На них ложатся важные заботы.

Отцы и деды наши в орденах,
Прошедшие поля сражений.
Ровесники, что армии запас,
Все говорят о службе с уважением.

Ребята молодые, как броня,
Защитный щит нашей родной России –
Сплотила их армейская семья,
И научила мужеству и силе.

Вот внуки вырастут и тоже встанут в строй,
И примут эстафету поколений.
Пусть будет мир у них над головой,
И не случится никаких сражений.


Рецензии