Войду

            «Войду…»

                С. Есенину

Войду в непознанное диво
Твоей взволнованной ночи,
Где плач любви твоей ревнивой
Грустит у трепетной свечи.

Где все не так, как в мире тленном,
Где все пронзительно до слез,
Чтобы до крика вдохновенно
Напиться песней светлых грез.

Войду, как путник невеселый
С надеждой светлою в груди
В твой мир, то кроткий, то бедовый
В твой храм непознанной строки.

И знаю, радостью охвачен,
Ты выйдешь в ризе золотой
И от тебя, как в миг причастья
Повеет вечностью благой


Рецензии