Я был игрою

«Я был игрою…»

Я был игрою смеха, боли,
Как чей-то сон и пьяный бред,
Воспоминанием о доле
На протяженьи смутных лет.

Был острием копья в ударе,
Щитом каленым и пращёй,
Вином в любви, огнем в пожаре,
Надеждой светлой и бедой.

С одними без утраты падал,
С другими без надежды рос,
Одни поили сердце ядом,
Другие - шелестом берез.

Я мир любил и ливни молний,
А люди прятались от них,
Я шёл, дерзя, взлетал упорней
И жизнь слагал, как трудный стих.


Рецензии