Ты явилась преданием дивным

«Ты явилась преданием дивным…»

Ты  явилась преданием дивным
И, как шепот молитвы чиста
Обожгла меня медленным ливнем
И открылась как свет и мечта.

Твои очи, как свечи, горели
И манили в неведомый храм,
Где библейские тайны нам пели
И вскипала хвала к небесам.

И елейность смиренных желаний,
Словно нимб озаряла тебя.
Словно выткана вся покаяньем
Ты светилась прощая, любя.

Неземная зовущая нежность
Ослепляла святой красотой,
Словно вдруг обернулась ты в вечность,
Или вечность вся стала тобой.

Я хотел рухнуть ниц и молиться
От избытка пронзительных чувств,
Только ты вдруг вспорхнула, как птица
И растаяла  сладко, как грусть.


Рецензии