В преддверье Поста

В преддверье Поста.

В преддверье светлого Поста
Бреду продрогшею тропою,
Заиндевелая звезда
Меня венчает тишиною.

А в сердце чувства, как весной,
Душа распахнута мятежно,
Как будто трелью озорной
Я растревожен снова нежно.

И в редких зарослях седых
Мне мнится образ твой безгрешный,
И шепот уст твоих благих,
Зовущий к таинствам нездешним.

Хоть знаю я, что это сон
Мечты израненной в исканьях,
Но я кричу: «Пусть льётся он,
Как вновь воскресшие признанья».

Как нимб загадочный луна
Скользит на ветках, замирая,
И верю я, что здесь весна
Живет незримая, святая.

И потому, припав к ногам
Березы, светом осиянной,

Молюсь я чистым небесам
И плачу в чувствах покаянных…


Рецензии