Содом

       Содом

И снова зов не благодатный
Твоих пылающих очей,
И снова хохот тьмы развратной,
И пасть погибели моей.

И звуки музыки безумной,
И танцы окаянных тел
Плывут пред мною в бликах лунных,
Верша свой страстный беспредел.

И я средь них тобой влекомый
В забавы пагубы земной,
Хочу рвануться из Содома,
Прозрев израненной душой.

И рвусь, как птица, в пламень неба
Молю о милости Творца,
Но чувств твоих лихая небыль
Мне вяжет крылья без конца.

И плачет ангел мой молитвы,
И колокольный льется звон,
И в каждом миге моем битва,
И в каждом нерве моем стон


Рецензии