Зачем ты вновь

«Зачем ты вновь…»

Зачем ты вновь до боли снишься
Моя последняя мечта
И с кроткой нежностью струишься
В мои мятежные года?

Зачем в очах твоих, как прежде,
Сиянье льется давних встреч
И молишь ты меня с надеждой
Очаг, погасший наш, разжечь?

Смиренная, с осенним взором,
Вся покаянная навзрыд
Зачем зовешь меня с поклоном
В свой храм, где грешный мрак царит?

Ведь знаешь ты, что развенчали
Нас непростые небеса
И от того горят с печалью
Над нами звездные глаза.

Ведь знаешь ты, что облетели
Тех поцелуев лепестки
И лет непрошенных метели
Нам обожгли до слез виски.

И потому прощай, не надо!
Как светлый призрак растворись,
Пускай в груди звенит прохлада,
Чем в грезах сгубленная жизнь.


Рецензии