Поверь, любимая

 «Поверь, любимая…»

Поверь, любимая, поверь
Пред этой далью журавлиной,
Что к нам вернулся наш апрель
Своею нежностью невинной.

Что нас целует небо вновь
Лучами ласкового света,
Чтоб озарила нас любовь
Своею радостью не спетой.

И я, продрогший от разлук,
Хочу припасть к тебе навеки,
Чтоб песнь твоих крылатых рук
Меня встречала на рассвете.

Чтобы в очах твоих родных
Молилась вечность неземная
За нас измученных хмельных
Испивших боль земного рая.

Чтоб замирая при свечах
Постигли мы, до мук впервые,
Что нас роднит не ночь в страстях,
А чувства кроткие, благие.

Что есть у нас тот мир в груди,
Что жаждет чистого святого,
И  мы устали быть в пути
Забавой трепета лихого.

И потому, поверь, молю!
Пред этой далью журавлиной,

Что я тебя одну люблю
Бесстрастною любовью дивной.


Рецензии