Небо разорвано клочьями...

Небо разорвано клочьями,
Серыми, злыми, непрочными,
Драными, жалкими, прочими.
Небо рыдает дождём.
Небо сгорает зарницами,
Мы скрыты толпами, лицами.
Мы же способны стать птицами,
Только чего же мы ждём?

Мы ничему неподвластные,
Нас не стереть чьим-то ластиком.
Мы без пяти минут счастливы.
Мы не научены жить.
Пламени жидкое золото
Сердце спасает от холода.
Мне в этом чёртовом городе
Некого больше любить.

С рук льются алые полосы,
Змеями спутались волосы.
Я говорю твоим голосом.
Пальцы дрожат у висков.
Птицы страдают от голода.
Я уезжаю без поезда.
Я убегаю из города
С первыми криками сов.

Кровь растекается заревом,
Алым, отравленно-матовым,
Ведьминским проклятым варевом.
Я вновь сбиваюсь с пути.
Мы не стары и не молоды,
Гибнем, как птицы, от холода.
Мне в этом чёртовом городе
Лучше тебя не найти.


Рецензии