Всплеск

Мне тесен стал мундир парадный;
Я ненавижу красоваться на плацу.
Противен глубоко инстинкт мне стадный;
Когда охаяли одних и месят их по телу, по лицу!

Мне очень нравится, когда вдруг похвалили!
Причём за дело, а не просто так.
И переняли опыт мой, и пенсионный срок скостили.
Не потеряли моё тело в облаке бумаг.

Жизнь моя! Тебе я благодарен!!!
В ней было всё!!! Прошу: Да не оставь меня!..
Измен в ней не было. Я был приличный парень.
Я просто знал: меня заменят сыновья.

Дед! А это  состояние не тела- души!
Тут всплеск эмоций; Не напрасно жито;
Все внуки и внучки одинаково хороши...
Совсем не важно, что своя карта бита.


Рецензии