Человек за рулем

             ПЕЧНЕВУ ИГОРЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, водителю маршрута №8,
             ЛИЧНО
             и всем водителям пассажирского автотранспорта
             г СТАВРОПОЛЯ

  П О С В Я Щ А Ю :

О многих профессиях пишут поэты,
но, вот, человек за рулем-
как мало и скупо их званье воспето,
мы почти ничего не читаем о нем.

А он нас везет и в жару, и в метели,
и раньше, чем солнце, встает,
он даст остановку, где мы захотели,
а, если, спешим, то он нас подождет.

Он скромный водитель, он водит автобус,
он столько проехал дорог...
проспекты и улицы крутит, как глобус,
и весь его день из волнений, тревог:

Вот- злой пассажир пристает и "заводит",
на "красный" идет пешеход,
"гаишник" свистит и к кабине подходит,
с документами папку берет.

Но, все здесь в порядке, он долго молчит
и пристально смотрит бумаги,
пассажиры психуют, но он не спешит,
он верен ментовской присяге.

Но, вот - поворот и рассветная зорька,
в салоне Чайковский звучит,
и ждут его снова на всех остановках,
он всех соберет нас и дальше помчит.

Здоровья, удачи, тебе, наш водитель,
прекрасной и светлой любви
я знаю, хвалу принимать не любитель,
но, радуйся, счастлив будь, долго живи!


Рецензии