Вот и кончается февраль

Стоит берёзка, вся искрится
В платке блестящем с серебром.
Морозец лёгкий щиплет лица,
Ещё сияет снег кругом.
Но солнце тёплыми лучами,
Ласкает руки, щёки, нос,
Но, скоро снег сбежит с ручьями.
Зима уйдёт, уйдёт мороз.
И скоро март, весна настанет,
Вот и кончается февраль,
И на озёрах лёд растает,
И реки унесут хрусталь.
А там весна, восьмое марта!
О, этот запах…аромат!
Весна – красна, наступит скоро,
Скоро, скоро будет март!


Рецензии