Мне не дано было увидеть

Мне не дано было увидеть
Страданья наших прадедов и дедов,
Но я могу сейчас увидеть,
Как мир хорош стал с этою победой.
И если бы не жизни,
Принесли, которые они в жертву,
Мы бы не жили в мире, согласии, без смерти.
Я помню рассказы прадеда ночами,
Я видела, как глаза его от боли кричали.
Мы должны помнить их подвиг,
Гордиться победой,
Ведь не зря были отданы жизни их небу.
Кто остался тогда, были рады,
Чувствовали они отраду.
Я помню, я горжусь,
И ты гордись,
Ведь им должна быть слава,
За подвиг их нужна награда.
Награда, не медаль, не орден,
А память наша про их подвиг,
За жизнь, которую они дали народу.


Рецензии