Мартовское

Умирающий снег тосковал в подворотнях,
Растворялся в земле, затекал под ворота,
Превращался в ручьи, лужи, водовороты,
В слёзы белой зимы, уходящей во тьму.
Город пах теплотой, новой мартовской сказкой,
Пах асфальтом, дождями, бензином и краской,
И с какой-то тоской, непонятной опаской
Я скиталась по памяти и по нему.

Мимо серых домов, мимо тощих окраин,
В самом сердце весеннего раннего рая,
Свою душу и память нещадно терзая,
Я металась, повсюду искала тебя.
Я искала улыбки, слова и приветы,
Разговоры, моменты, что прячутся где-то,
А осколки последнего тёплого лета
В грязных стёклах и лужах повсюду рябят.

Шорох шин по асфальту, дома, переулки,
Длинный ряд фонарей, суета и прогулки,
А внутри сердце билось отчаянно гулко,
Не желая сидеть в тесной клетке в груди.
Улиц яркий парад... Всё обрывки, фрагменты.
Лишь бы в памяти живы остались моменты,
Чтобы новой весной, будто на киноленте,
Вновь увидеть те дни, что давно позади.


Рецензии
Ощутимое...
Счастливой Весны, Мирра!)

Татта Дзалатти   23.02.2018 08:07     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Архипова Арина Петровна   23.02.2018 10:55   Заявить о нарушении