Отпусти же смело душу на закате...

Отпусти же смело душу на закате,
Раненую душу в выжженую степь.
Ты была, бесспорно, лучшим из солдатов,..
Но за этим боем, видно, только смерть.

Здесь ковыль упрямый рассекает кожу
Вьется пёстрой лентой полевой вьюнок.
Шёпот разнотравья счастье приумножит:
"Видишь, в этом мире ты не одинок".

Отпусти же душу. Пусть седое небо
Куполом накроет, под покров возьмёт.
Белые ромашки средь колосьев хлеба.
Поле то ли плачет, то ли песнь поёт.

И рука сжимает пёстрых трав букетик,
Хоть держать привыкла боевую сталь.
И тебя счастливей нет на белом свете:
Будущее - вечно, прошлого не жаль.



23.02.2018
Стихотворение в моей озвучке можно прослушать здесь http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50131&poem=267689


Рецензии