Блокада

Страшная, немыслимая сила
зверем ворвалАсь в мою страну.
Матушка, любимая Россия,
ввергнута в жестокую войну.
Осень сорок первого, блокада...
Славный город в огненном кольце.
Сердце золотое Ленинграда
для немецкой армии - прицел.
Женщинам и детям нет пощады,
Хлеба нет, тепла и нет воды.
В ужас заточённые блокадой,
люди погибали без еды.
Есть надежда - речка замерзает,
город покидая свой родной,
маленькие дети уезжают,
кто из них останется живой?
Лёд крошился, падали машины
в Ладогу. Кричала громко мать-
старших дочек, младшенького сына-
больше никогда ей не обнять...
Всем досталось от войны проклятой,
и не будет жалости к врагам,
на Руси сражался каждый пятый-
будет побеждён немецкий хам.
И фашисты захлебнутся кровью,
алой кровью - русской и святой,
погибали  воины с любовью
за родимый и прекрасный дом!


 
    февраль 2018





 


Рецензии
Святая тема. Сильные, пронзительные строки, Надежда!

Владимир Макуров   31.01.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Надежда Георгиева 2   31.01.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.