Я хотел бы придумать Питер...

Я хотел бы придумать Питер
Где бы воздух грозою был сытым,
Чтобы тонким греющим свитером
Этот образ был нежно укрытый...
Я хотел бы придумать Питер
И проснуться в восторге белом,
В отражениях луж разлитых
Побродить по улицам серым...
Мимо снов за чугунной оградой
И дворовой тиши благодушной,
Освещенной тускло парадной,
И мостов разводных равнодушных,
Чтоб в залитых лучами кварталах
Я прошелся как новый житель...
По проспектам, мостам и каналам... -
Я хотел бы придумать Питер...


Рецензии
Очень лирично!
Любовь к чудесному городу в каждой Вашей строке!

Людмила Ройлян   07.11.2018 13:44     Заявить о нарушении