Достаток

Ибо, жить среди белых берёз,
где целуются зори взасос,
прячут ландыши счастье в лесу,
совы хлещут стаканом росу.

Где черёмухи цвет по весне,
ароматом душист в ранней тьме,
удивительный страсти закат,
чистый берег реки, перекат.

Где поют о любви соловьи,
излагая вслух мысли мои,
на густом языке сенокос,
обличал суть созвучием кос.

Где в цветах палисад поутру,
ставил песню-пластинку в зарю,
с губ девчонки текло молоко
и пылало лучами тепло.

Ибо, нужное всё - это есть,
пастушок Лель из сказки и песнь,
рядом Пьяна, за лесом Сура,
на луга, за нектаром пчела,

прилетит, унимая рассвет.
Бог ты мой, как душист липы цвет.
на листочках хрусталь серебра,
тихой Родины стать такова.

На осеннюю вязь ляжет снег,
чуть замедлится времени бег,
домовито подтопок шумит,
пламя лижет трубу, как и стыд.

Из всего выбираю одно,
на озёрах прохладное дно,
ибо есть за кустами стезя,
от неё отлучится нельзя.

Где родился - достаток вполне,
труд, почин или память в зерне
и словами добавлю халвы.
чтобы были друзья веселы...


Рецензии