Душа- любила!

Любила восхищённо - до безумья.
Сходила от стихов твоих с ума.
Была смешной, забыв благоразумье-
Жила весной, хотя была зима.

Стояли очень сильные морозы.
Душа летала, позабыв про всё...
Зимою расцветали в сердце розы -
Всё остальное было нипочём!

Тепло ей было в самый страшный холод:
Она жила стихами, как в бреду,
Испытывала лишь духовный голод
И рай узнала на свою беду.

Любовь кружила до самозабвенья-
В кромешной тьме ей было так светло:
Ведь у неё своё предназначенье -
Она летала всем смертям назло!

Бывает в жизни - счастье нас возносит,
На краткий миг мечту благословит.
Не пожалев, через мгновенье бросит,
Не объяснив, к другому улетит.

Ты тешился душою как игрушкой,
Растратив с кем-то чувства и слова.
Была в твоих глазах я безделушкой-
Измены доносила мне молва.

Мой рухнул мир мгновенно, в одночасье.
Смеялась зло разлучница-судьба.
Исчезло на глазах земное счастье-
Растаяло, как в сказке, без следа.

О, как порой смешны, наивны слёзы
На нашей грешной, горестной земле,
Которая хранит о прошлом грёзы
И ищет звёзды в беспросветной мгле!

Прости меня за это откровенье:
Душа - пойми - по-прежнему болит.
Дотронусь неземным прикосновеньем -
Пускай обида горькая сгорит

Навек. Любимый, отпускаю руки.
Спасибо, что сбылось и не сбылось.
Остались неизбежные разлуки
И то, что откровеньем излилось.

Прощай, поэт, судьбы своей избранник.
Блаженный, удивительный ... Святой!
Здесь каждый в мире - одинокий странник:
И грешный, и доверчиво-простой.

                23.02.2018.   

*


Рецензии
Очень искрении. Я люблю искрение стихи. С уважением Даниил!

Ураевский Даниил   08.05.2018 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лилия Хованская 2   10.05.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.