Сон

Мне сегодня приснился сон,
ожидал я такого вряд ли.
В небе ясном, со всех сторон
ярче солнца лучи сияли.

По росе бежал босиком, 
ощущая её ногами.
Видел храм над крутым холмом,
с крытым золотом куполами.

В тех лучах, что слепили взгляд,
с пеньем в звон колокольцев резвых.
Видел я золотой оклад,
Богородицы облик нежный.

Сон покоем своим манил,
унося в голубые дали.
То мальчишкой я снова был,
ещё что то вспомню едва ли.

Просыпаться я не хотел,
покидать не хотелось сказку.
Но петух на плетне запел,
став будильником, скинув маску.
                22.02.2018г.


Рецензии