Иду к кресту

Чем шире твои объятья,
Тем проще тебя распять.
Мы говорим: люди - братья,
Каждого нужно ласкать.

Но крылья мои обрезали,
Перья сжигали в костре.
Разве люди не знали,
Что делают больно мне?

Я подставляла спину
Под колющий, злой кинжал,
Спасая тем самым псину,
Что «спасибо» потом не сказал.

Я разбивалась в лепёшку,
Билась в конвульсиях я.
Лишь бы они хоть немножко
Счастья нашли для себя.

Нет, мне не жалко, право.
Просто в груди нет огня.
Для людей всё - забава,
Но, к радости, не для меня.

Знаю, настанет тот день,
Когда на Голгофу меня возведут.
И падет скорбная тень
На поля, но меня вряд ли спасут.

Я лишь надеюсь, что силы
Останутся у меня,
Чтобы могла я словом избавить их от огня.

Боже, прости им, грешным!
И не дай им носить от костра!
И я шагом своим неспешным
Иду в направленье креста.


Рецензии