В Лихославле

Почему-то, когда приезжаю -
Обязательно льют дожди -
Это значит природа страдает,
И улыбок от солнца не жди...

Но зато, когда станет весело,
Мне захочется в сад погулять-
Старый клён у дома приветливо -
Мне поклоны начнет отпускать!

Ну, а если бывает грустно.
Если горечь душу томит, -
Протянуть к нему руки нужно,
Чтоб забрал половину обид...


Рецензии