Вспышка страсти

Ты будешь просто дозой вдохновенья,
Сыграв со мной в любовь "не навсегда".
Дни счастья пронесутся за мгновенье
И снова растворятся без следа.

Ты будешь лишь очередным желаньем.
Добившись,  я остыну в тот же миг.
Души не тронут те переживанья,
Что часто находил в абзацах книг.

Ты будешь вспышкой страсти и не боле:
Я твоё имя запросто сотру.
Ты мне не причинишь ни капли боли,
Коль рядом не проснёшься по утру.

Ты лишь герой второстепенной роли,
И по сюжету мы пока вдвоём.
Друг другу быть счастливыми позволив,
Мы всё же лучших вариантов ждём.

И, разглядев в другом судьбы подарок,
Ты убежишь, а я останусь ждать,
Бродя один в тени аллей и арок,
Ища себе иную благодать.

Начато 19.02.18 по дороге на чир в автобусе, закончено 22.02.18 на лесном роднике


Рецензии