Об открытости

Распахнутые двери обойдут.
В распахнутые души не заглянут.
Зато к замочной скважине прильнут
И,тайное узнав,другим расскажут.

Открытость ныне словно бы порок.
И жизнь такая - исключение из правил.
И спрятавшись за занавес порог
Свой охраняют объективом камер.

Но даже так боятся - солнца свет
Прикрыли жалюзи и шторы.
Так страхом от житейских бед
Пытаются закрыть тот ящик от Пандоры!

Как жаль,что многим невдомек -
Борьба со злом не в возведении забора!
И если спрятать голову в песок
Не устранишь причин раздора!

Открытость ли - удел сирот,
Что жить готовы -  душу нараспашку!
Кто в сердце не закрыл ворот
И верить продолжает в жизни сказку?

Открытость ли - ущербный идиот,
Что не таит секретов, их не понимая?
Что признает границей лишь небесный свод
И Бога всей душой внимая?!

Ведь по большому счету зло
Питается той мертвечиной страха!
От Бога нам творить добро...
И открываясь ближе мы к Нему...от краха!!


Рецензии