Печальные даты

Сегодня день печальных дат,
дат тех, кого уже не встретим.
Звучит прощальный звукоряд
мелодией, как дробь картечи.
Ушли они, но предо мной
всплывают их живые лица.
Дни добрых встреч и тот покой,
когда все вместе, часто снится.

В двадцатых числах  октября –
скорбь встреч и траурных прощаний.
Прабабушке сто лет, она
была наследницей вещаний.
Да, от неё узнала я
историю всей родословной.
Пусть отшумели «тополя»,
но жизнь была их не условной.

Оставить память о себе
не каждый может, это правда.
Как благодарна я судьбе,
что знаю всех, то не бравада.
Альбомы, книги, письмена
хранят всю летопись столетий.
Генеалогия  древа
несёт все ветви лихолетий.

Судеб старинных житие
передо мной и я в ответе:
Не запятнать их бытие,
продолжив жизнь на этом свете.
Лампадка памяти горит
неразлучимы скорбь и вечность.
Душа о вас всегда болит,
как жаль, что жизнь так быстротечна.
 


Рецензии
Да,жизнь намного короче,к сожалению,чем мы предполагаем.
Светлая память всем,кого нет уже рядом с нами!!!(((((((

Людмила Петровчева   23.02.2018 11:32     Заявить о нарушении
Светлая память!

Любовь Волкова-Пьянова   23.02.2018 16:52   Заявить о нарушении