Мечта ли это?

А мне бы мир увидеть светлым
Не в небесах, а на земле.
Пока не стал он просто пеплом,
Как след, в чернеющей золе.

На добровольных чтоб началах
Общались, строили мосты.
И по уму бы чтоб встречали,
Ведь эти правила просты.

И продвигали, дорожили,
Не тех, кто брат тебе и сват,
А тех осознанно ценили,
Кто хорошо работать рад.

И чтобы думали о душах
При жизни, а не уходя.
Касались струн легко, воздушно,
Росой упав после дождя.

И чтобы не держали силой,
Не навязав свою любовь.
Легко прощение просили...
Поменьше знали гневных слов.

Не верю, что мечты лишь это.
Не верю, что дан человек,
Чтоб погубить нашу планету,
Так горько завершив забег.


Рецензии