Коль завистником родился

Коль завистником родился
Не бывать тебе в покое
Потому, что ты явился,
Как убогое и злое

И не видеть дней счастливых
Никогда по жизни сей
Коли в помыслах постылых
Ты страдаешь за людей

Не виновен, ты конечно
Бог тебя таким родил
И теперь ты безутешно
Не страдаешь, что грешил

Просто мучаешь других
Сам себе не рад конечно
И в делах своих плохих
Проживаешь безуспешно

А мораль всегда такая
Каждый чем-то награждён
Всё равно достоин рая
Если даже обделён


Рецензии