Задержка в пути

Стоит на полустанке поезд скорый,
Снегами рельсы все занесены,
Путей железных, кажется, заторы
Расчищены не будут до весны.

А сердце рвётся ровно нА две части:
Одна скорей торопится туда,
Где в эти выходные Божьей властью
Всё с головой накрыли те снега.

Вторая ж очень хочет там остаться,
Души кусочек где всегда живёт,
Чтоб с детством никогда не расставаться,
Где песню эхо юности поёт.

...Но вот расчищены пути, и поезд скорый
Неотвратимо мчит в реальность бытия.
Меж двух миров далёких раз который
За жизнь свою перемещаюсь я....

04.02.18г.


Рецензии