когда не таяли снежинки на лице

Когда не таяли снежинки на лице,         
Я обнимал твой силуэт озябшими руками.
Но мысли девушки, давно о подлеце.
Зря имя милое шептал застывшими губами.
Тогда, напрасно я спешил к себе домой,
Ты не меня, в томлении, ждала в тот зимний вечер.
И праздник плоти, той же ночью, не со мной,
А я так долго, очень долго, ждал желанной встречи.
Блаженный в жизни тот, кто правду не узнал,
Тогда вся жизнь, его судьба, наполнены мечтами.
Счастливый, тихо я, с улыбкой засыпал,
И просыпался словно ангел, между облаками…
Пройдёт немало тёплых лет, холодных зим.         
Я снова вспомню снег, застывший на лице когда-то…
Теперь я знаю, кто любил, а кто любим,
И точно знаю то, что за любовь - всех ждёт расплата.


18.08.2017г.          


Рецензии