Увяли гласы...

Увяли гласы, встрепетнулись
В груди душа и здравый ум,
Засим, от праздности беснуясь,
Взгулялись, в вихре утонув.

Там дивца нежится в потехе
Устами с радостью своей,
Понурились смятенно веки,
А сердцу стало веселей –

Пьянят мой взор зеницы Мнемы,
Сластят пыль окаянных дум.
Увяли гласы... зовы немы...
И лишь в груди не меркнет шум.


Рецензии