Неделя

Сократите мои расстоянья
От родных отведите беду
Коли есть у кого покаянье
Я за ним в понедельник зайду

Кабы принял меня злой полковник
От всевластия мрачная тень
Я б к нему записался на вторник
Если был бы приёмным тот день

Я с друзьями бы встретился в среду
Только вот не случились друзья
В эту среду искать их поеду
Тех, которые не для меня

А в четверг на замёрзшее море
Там, где летом с цыганами пил
Где я радость, мне ставшую горем
Не украл, а зачем-то купил

Но по пятницам траурный ужин
По несбывшейся детской мечте
По стране, для которой не нужен
И по солнцу, не нужному мне

Лишь в субботу как-будто замечу
Расстояний стал больше клубок
И беду, что родных покалечит
Так никто отвернуть и не смог

В воскресенье приснится мне отпуск
На морозе, с казённым кайлом
И недельный, просроченный пропуск
Вновь найду я в кармане своём


Рецензии