Кусая губы

Открыв глаза, не доброе я утро понимаю
А эту боль, теперь я уже знаю
Которая корежит изнутри
Кому молится этот в ранний час?
Господь устал, его заботы строже
Чем жалкому больному помогать
Которому и человек поможет
Но где он этот нужный человек.
Он спит как все, возможно видит сны
Он также слаб и ждет руки поддержки,
Ему и самому обнятым надо быть, но не сейчас
Не знает он, что  ждут его руки
Прошу, любимая проснись, хоть для проверки
Дышу ли я, и не погас мой свет?
Но все гораздо проще в этом мире
Устав от прожитых невзгот и бед
Она спокойно спит, без мыслей о кумире
Природой ведь положен сладкий сон
А что же он? Он мечется один
В надежде, что услышит, что проснется
И может даже птицей обернется
И полетит с вопросом, как же он?
А он в бреду,  проклятой лихорадки
Не сломлен он и пишет ей украдкой
Взирая на часы и заглушая стон
Гусает губы,  вспоминая сладко
Как рук любимой прикасался он.

 


Рецензии