Нечеловечная

Всемогущий,ты выдумал пару рук,
сделал,
что у каждого есть голова, —
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук
целовать, целовать, целовать?!

#Маяковский
#Облаковштанах

Я бы мог небо расквасить,мне кажется.
Чёртову дуру-луну насмешливую.
В своей бессоннице кидаюсь мячиком
К чужому,
больному,
нечеловечному.

Глаз красный,
как на домике пряничном
Мармелад в оклопованной пыли.
Когда-то...
Когда-то был лучший сказочник.
А вчера про меня все забыли.

Кофе стынет,теряю бодрость,
Как собака теряет клок шерсти.
Жизнь мою за полтинник продали,
И я уже не чураюсь смерти.

Моя муза под пол запрятавшись,
Топчет ногами,её дерут черти.
Я бы ушёл.Да сердце ватное.
И душит не нож,
а бездны ржавой кортечи.

Будь я другой,отпустил и не мучался.
Или убил бы тебя,как таракана газета.
Жду одного рокового случая,
Чтобы закончить тебя на этом.

Я бы мог небо расквасить,мне кажется.
И чёртову дуру-луну насмешливую.
В своей бессоннице кидаюсь мячиком,
К тебе.

Такой чужой.

Нечеловечной.


Рецензии