Непонятно, для чего

С сожалением, признаю -
Он не друг тебе, увы!
Подошло общенье к краю,
Вопреки людской молвы.

Посиделки за рюмашкой -
Это дружба ли, скажи?
Обсуждая Таньку с Машкой,
Не узнать чужой души.

Если ты один скучаешь,
Иль болеешь, не дай Бог,
Вот тогда-то и узнаешь,
Кто давно тебе далёк.

Кто тебе и другом не был -
По душе и по судьбе...
За стаканом? Эка небыль -,
С пересудами в борьбе...

Нет, не друг он... Может, недруг -
Так... коллега по стихам,
Ведь с тобой в разведке не был,
С ним общались - по верхам...

Ни душевных излияний,
Ни духовной чистоты...
Видно, мерой возлияний
Мог с дружком сродниться ты.

Да и только! Пониманья
Не увидишь от него,
Лишь пустые обещанья -   
Непонятно, для чего.

Вот и вышло, что не друг он -
Собутыльник, так сказать...
Будут пусть тебе порукой
Строчки... дабы не скучать.


Рецензии