Была я с ним как с сыном, но не мужем

Мне снился сон, где он почти седой.
Поила я его с руки святой водой.
Я называла его "смерть" и до утра
Молилась Господу, пока текла вода.
Была я с ним как с сыном, но не мужем, чтобы боль ушла.
В его морщинах видела себя, и я ждала.
Ждала пути в глубины сказочных пещер,
В душе его хранили дивный дар для тех, кто смел.
Кто мог постичь сей дар, тот вечно после жил.
Он знал, чего хочу, и был фальшиво мил.
Меняли мы друг друга на вино.
Нам было хорошо, спокойно и тепло.
Но выбила из рук моих любовь
Ту чашу, где текла святая кровь.


Рецензии