У меня есть я

Сон. Темнеет рано зимой,
На дворе собачий холод.
Мне больно, а значит живой,
Для смерти и юн и молод.

От зари до зари снег-дождь,
А после на земле влага.
Я беру с кухни тупой нож
И режу а-пять бумагу.

Миг. С завтрака гремит и град,
То Солнце, то снова тучи.
Падаю на груду помад,
Вам нравится меня мучать.

Сегодня холод иль жара?
Ловлю языком снежинки,
Вечер — зелёная трава,
Под лампой пыль и пылинки.

Взор. Там рано, только рассвет.
Что? Неужто это закат?
Сколько сейчас мне тогда лет?
В Крыму снег? Нет, грома раскат.

Снег тает с вчерашнего дня,
Ветер во дворе, в квартире.
Когда первое января?
Где люди? Мы одни в мире.

Свист. В июне часто гроза,
Сегодня туман, пасмурно.
Предо мной лишь твои глаза,
Тебя мне с неба заслано?

Эй, там кто-то есть? Никого.
Здесь в городе никого нет,
Здесь одному идти легко.
Чего жарко? Тушите свет!

Двор. Скажите, который час?
Уже время, уже сейчас
И уже поздно, дома ждут.
Кто же? Никто, но там поймут.

Как дела с твоей учёбой?
Что нового в твоём мире?
Я разгребаю сугробы,
В комнате стен аж четыре.

Бар. О чём же речь в романе?
Там женщина, двое детей.
В беде? — Сидят на диване,
И ещё там много людей.

Как твои дела? Как твой друг?
В спальне холодно и темно.
Включить свет? Зачем, ведь вокруг
Все слепы давно; хоть тьма, но…

Даль. Мне тут почти удобно,
Есть ночи, уют и тепло.
Выбрал памятник надгробный?
Ещё нет. Звон. Стекло. Алло?

Зал, душно, откройте окно!
В больнице нет для вас места.
—Кукушка, сколько мне дано?
—Не могу ответить честно.

Дверь. Что тут у нас на ужин?
Сказал я, зайдя в квартиру.
Мы в семье любим и дружим —
Я и я, мы вдвоём в мире.

07.01.2018


Рецензии