Помнят синие дали...

Помнят синие дали
И сумрачный лес,
Как цветы устилали
Две линии рельс.
Помнят рельсы — нас мчали
К чужим городам.
Люди что-то кричали
Седым поездам;
Было времени мало.
Куда-то назад
Из вагонов устало
Глядели глаза.
Помнит небо, как тучи
Налились свинцом.
Даже рельсы — вот случай —
Свернулись в кольцо,
Чтобы больше не знали
Покоя души...
И с тоскою стучали
Колёса в тиши.


Рецензии