Рыцарь и дракон

 Рыцарь по пустыне долго шёл,
 Путь его был труден и опасен:
 Ни воды,ни пищи не нашёл-
 И конец дороги был не ясен.

 Позабыли рыцаря успехи:
 Потерял он шлем,коня,доспехи,
 Только меч у рыцаря остался-
 На него во всём и полагался.

 Вдруг блеснуло озеро!Как сон!
 И воскликнул рыцарь:"Я спасён!"
 И мгновенья эти счастьем стали-
 Знать,молитвы даром не пропали.

 А на берегу сидел дракон
 Трёхголовый!Кто ж не забоится?
 Но,не дрогнул рыцарь-смело он
 Выхватил свой меч и начал биться.

 Сутки бьётся рыцарь,двое суток-
 Две из трёх голов уже срубил:
 Не на жизнь,а на смерть!Не до шуток.
 В третий день упал дракон без сил.

 Рядом с ним и рыцарь распластался,
 На ногах не в силах устоять-
 Как он ни старался,ни пытался,
 Меч в руках не мог уже держать.

 Из последних самых малых сил,
 Проклиная жуткий беспредел,
 Раненный дракон его спросил:
-"Рыцарь,а ты что,вообще,хотел?"

-"Мне бы,хоть,глоток воды испить-
 По пустыне долго я скитался."
-"На фига же головы рубить?
 Пей иди! Чего ты придолбался"

 Бьёмся сдуру-многое теряем
 Там,где нужно миром всё решать,
 А потом жалеем и страдаем-
 Жизнь свою не надо усложнять.   


Рецензии