Кроткий взгляд и на лезвии кровь

Босиком … не хожу по Свету,
Не ищу больше милых мне глаз
Я отравленный Гамлет, тот третий,
Что хоть выжил, но мертвый сейчас.
Пр.
Повторяю…  не быть, не надо,
Пусть рыдает поток тот светло.
И не надо другой мне  награды,
Чем Офелии…   рядом  чело.
2.
Подло в схватке я принц убитый,
Контур смерти, стрела в анфас.
Неделимый… тот дух открытый,
Что не смеет поднять своих глаз.
3.
Босиком не хожу, не взыщите,
В майский вечер угасла любовь.
Беспощадные мысли простите,
Кроткий взгляд и на лезвии кровь.
Пр.2
Я тот Гамлет сочувствий  не надо,
Пусть рыдает поток тот светло.
Меч с отравой…  моя    награда,
На уста смерти чёрной …крыло.


Рецензии