Стриптиз Терпсихоры

Средь улиц взошла музыкальным распятьем,
Уставшим лицом разбив сонмищ портрет,
Лишь сделала шаг - мир дрожал её платьем!
Луна впала в солнце. Затменьем согрет!
Дешёвая в-жалость любовь выжгла звёзды –
Снежинками медленно падали ниц…
Стан таял от звука. Мечт смерч скандальозный!
Стёк грацией слёз на мольберт ваших лиц!
Дрожала от чувств балериной из дыма,
Уколами пальцем изранила свет,
Вовнутрь вертикально бежала красиво,
И плакала действием. Точкой в сонет!
Сквозь звук мятых струн чьих-то судеб скользила –
Пластичность внесла Сальвадором Дали!
Флёр длани парящей стёр грани. Век мимо!
Средь поз… карт игральных расклад вдаль найди!
Раскатами чувств озаряла труп будня,
Себя превращав в тишину, в «нет» и в шум!
Олицетворяя венец в-грусть от «будто»,
В-цвета отчужденьем молилась во льду…
Сквозь плавность раскрытий оттенка эмоций
Душа протекала наружу. За холст!
Об мысль вновь за шаг не спеша разобьётся –
Коротким движеньем прольёт свой погост!
Нарушив до драм длинный крик силуэтом,
Где «па» заменили секунды, прощай!
Рифмуя узоры и взглядов рассветы
Трагизмом, где рай небытья видит край!
Вальяжной спиралью взрывалась до нимба,
Лишь ей не досталось – для тщетности – пар,
Скучая безжалостно. Троп спички мнимо!
В ней ассиметричных ошибок пульсар!
Мильярды поступков в одной остановке….
Романс ценно-серых улыбок в пути…
Клинической смертью движений в-издёвки…
Чтоб карикатурой мир в-шрам превзойти…


Рецензии