Препятствие

Стремящаяся в вечность чаша
неумолимо движется к концу -
с наивной жадностью бесстрашно,
неумолимо движется к лицу,
но, не достигнув поцелуя,
нелепо обрывает путь,
и, звонко по полу танцуя,
стремятся хоть куда-нибудь
обрывки искр и стекла.
Здесь вечность чаши истекла.

Стремящиеся в небо скалы
неумолимо движутся на дно,
покуда волны их ласкают
и страстно жаждут одного -
со скалами соединиться
и превратить в морской песок.
И скалы раненными птицами
спускаются с родных высот
в сырую нежность мокрых губ
и дальше - вниз, на глубину.

И странному закону нет опровержения,
Ведь как бы не стремились мы вперёд,
Есть то, что лишь препятствует движению,
Но не наоборот.

21 сентября 2017


Рецензии