Несчастье в нас самих

Несчастье в нас самих
И счастье с горем тоже
Не надо обвинять других
Коль сам ты с глупой рожей

И если что идёт не так,
Как каждому хотелось
Виновен ты всегда простак,
Что тело не наелось

Ты ври, лукавь и обмани
В себе природу мать
И счастье потихоньку замани
Чтоб всё от жизни взять

А если всё пошло не так
И жизнь тебя забыла
То всё равно не ты дурак
Коль мать тебя родила

Ты в жизни нужен ей
От родов до кончины
И горевать среди людей
Не вижу я причины


Рецензии