Золотая скрипка у окна

Замечательному "Моцарт пансиону" в Вене посвящаю песню
"ЗОЛОТАЯ СКРИПКА У ОКНА"
Galine Mauracher-Krutikova&Nikola Mauracher
Галине Крутиковой, Нико и всем, всем, путешествующим по строкам поэзий!)))

***

Золотая скрипка у окна,
будто сама звуки извлекает,
посвящает всем влюбленным сказ,
всем желаниям - радость отправляет.

И развесил ноты нотный стан,
будто девушку дождался на свидании.

Солнца луч играется струной –
музыка от фразы и до фразы
ждет тебя, а за ней восторг –
башнями от замков отражает.
 
Словно девушка - золотая скрипка,
вмиг смычком, крылом, игрой,
душой черпает воду из Дуная,
ангел нот разлив переберет.

А потом нанижет на струну,
наколов, как спелых ягод гроздья,
и рассыпает, снова взяв одну,
сладостью заполнив или грустью.

Пр.
На стене летают мотыльки,
слов – объятия мыслей:
«Цель – то путь» -
«Der Ziel ist Weg» – так точно,
это мы. золотую скрипку не забудь.

Золотая скрипка знает толк,
цель - затронуть, оживить струну.
Золотая скрипка – волшебство,
у окна – лучи красы натур.

Не смычком, мечтой играй струна.
Новые мотивы и сказания,
виртуозные потоки нот,
замерли, загаданы желания.

И развесил ноты нотный стан,
будто девушку дождался на свидании.

Золотая скрипка у окна – персонаж
не сказочный, реальный,
пусть волшебной скрипкой завлекут
всех на свете Моцарта желания.


Рецензии
Огромное спасибо за столь проникновенный отклик.
Очень приятно! С Весной!!! Любви, солнца и взаимоонимания!!!

С теплом, Елена

Елена Ананьева Глориана   01.03.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.