Бенгальские огни

Я звоню поздравить с Новым годом,
Я звоню, и трубку берёшь не ты.
Видно, у тебя жизнь полным ходом,
В февраль к тридцатому дойдут цветы.

Твой балкон, россыпь бенгальских огней.
Их ловлю, обжигая в стынь язык.
Ты сказал, что прошла лирика дней,
Будто я к несогласию привык.

Я вижу в окнах тени от свечей,
Шум компании, мысленно с тобой.
Экстаз, нам не по себе, веселей,
В мыслях целую под курантов бой.

Не звонишь ни сегодня, ни вчера,
И я в тишине стою под дверьми.
Меня невозвратно свели с ума
В твоих глазах бенгальские огни.

Декабрь 2017.


Рецензии