И ночь имеет недостатки

И ночь имеет недостатки,
когда сметающий каприз
и буйность мыслей как заплатки,
сшивает ночь стяжками слез…
Для удовольствий лишь мгновенье
мелькнет и утро настает…
Хмельное чувствами сомненье
от ночи в голос запоёт…
Сомнений   рой, недосказанность,
растянет время в темноте…
Понятие минуты - это данность,
часы ночные здесь становятся не те…
И ночь имеет недостатки,
Так хочется сказать «не торопись,
сожми в процессе темные участки,
а светлые свободно растяни»…


Рецензии