Надежда

Два маяка мерцали в ночи
И грезили о волнах:
Мечтания их, словно пламя свечи,
Таяли в облаках.

Они ждали гостей из далёких чужбин
И матросов, плывущих домой,
Всё слабее горели и где-то внутри
Затянулись холодной тьмой.

И едва лишь, как сон, показались в дали
Ярко алые паруса,
Маяки ярче солнца зажгли фонари,
Озарив над водой небеса.

Они ждали так долго и погасли, как спички.
Их уставший и мутный взгляд,
Убегая наверх, видел грязно-кирпичный
Последний в их жизни закат.

5 апреля 2017


Рецензии